Дeнь 16. Я пpoдолжу, потoму что кaждый из вас, дoлжен знать, чтo в peaльности пpoисxoдит… — Яpoвая



День 16. Не смотря на критику и заявления что я являюсь почти нулевым пациентом и вся пандемия в стране исключительно из- за меня, я продолжу, потому что каждый из вас, должен знать, что в реальности происходит.

Когда мне сказали про 7- й переломный день — я почти смеялась и говорила: «я столько болеть не готова». Когда пришёл 8-й день, я почти рыдала от боли и интоксикации, но мне сказали про 11 день болезни- и я опять не верила, что может быть хуже. Потом мне сказали, про 14 -й переломный день болезни- и я тоже не верила. Потом, в каких- то коментах я прочла про 16 день болезни, и я совершенно не приняла эту информацию пройдя все стадии отрицания.

На 14 сутки, мне практически стало терпимо. Я начала общаться с детьми ( по приказу Моз человек считается незаразным, даже без пцр , потому что, либо он выздоравливает на 14 день, либо он отдыхает в реанимации, либо его готовят к похоронам). Кстати, на фоне массы ложноотрицательных пцр, считаю как раз это решение правильным.

Единственное, что меня не покидало, это сильная отдышка при нормальной сатурации. Прочитав массу форумов, есть даже телеграмм канал ковидчиков, где общаются едва знакомые люди, но всех их объединяет ковид, я поняла что отдышка будет меня сопровождать долго. Но буквально на 15-й день меня накрыла тахикардия. Пульс 130 лёжа. Сердце у меня стучало в ушах. Вчера вечером играясь с детьми, я поняла что ловлю воздух как рыба, я ушла лежать. И это при сатурации 99. Я выпила препарат от тахикардии и уснула. Утром встала, сатурация норм, давление 80 на 40, пульс 80 🤦‍♀️. Не хочу описывать как мне было, это наверное и не нужно.


Так как я, встала и потеряла сознание- вызвали скорую в 12 утра. Дальше муж обзванивал все частные клиники и по 20-30 минут слушал музыку. Ближайшее место к кардиологу оказалось на следующий понедельник в одной из частных клиник. Поэтому, когда вам кто- то рассказывает про места в больнице, или как альтернативу частные клиники, просто позвоните и узнайте в тот же Добробут и Обериг когда в них есть свободное место на КТ ( спойлер — ведут уже запись на ноябрь) и сколько человек в очереди стоит на госпитализацию. Это не сложно сделать.

В конечном итоге, опять волонтерский состав , вызвонил таки кардиологов, и таки кардиологи расписав на сегодня назначения в разрезе — «доживи до утра»- изучив кардиограмму сказали что это миокардит, как осложнение. Задача номер один: дожить до утра, вторая задача утром встать и ехать к ним на обследование.


Скорая приехала через 3 часа от момента вызова. Подтвердила то, что я уже знала, укололи дексаметазон и уехали на следующий вызов. Сказали, что вызовов по ковидчикам очень много и им часто приходится драться с приемными отделениями больниц за возможность оформить пациента. И честно, у меня даже нет к ним никаких претензий, люди выглядят уже как зомби.

Я к чему это все. Люди, человеки, это наверное самое сложное респираторное заболевание которым я болела. Ухудшение состояния происходит просто с молниеносной скоростью. Течение болезни затяжное. Пцр крайне не информативный. И вероятность подцепить ковид в очереди на пцр превышает его достоверность. Осложнения существуют, блин. Как бы ты их не отрицал, опять же, проходя все стадии отрицания.

Медики государственные уже ползают, и насколько ещё хватит их ресурса- неизвестно. Частные клиники забиты. Если вам кто- то говорит, что это не так, можете сразу дать в нос.

И, кстати, предложение власти развернуть госпиталь во дворце спорта ( если я ошиблась — поправьте) где нет даже разведённой системы отопления, не кажется мне уже такой абсурдной. Там есть системы охлаждения, как раз удобно будет размещать трупы.

Про@бано абсолютно все. Даже карантин сейчас уже не остановит процесс, пошла необратимая цепная реакция. Только у меня человек 10 с ковидом, находятся семьями дома, где заболели все, и пцр делают только одному члену семьи, для понимания, чем болеют. А многие и не делают, а ждут государственный. Или делают уже в больнице.

Так что теперь осталось ждать естественного замедления процесса заражения. Вот только дождутся не все. И да, выборы нам тоже в этом помогут.

Берегите себя, и оставайтесь людьми. Потому что многим из нас, кто переболел, очень скоро придётся идти и помогать тем, кто только в начале пути с болезнью. Так как здоровые медики уже заканчиваются.

Dana Yarovaya

Друзі, Вам подобається ця стаття?

error: Вміст захищено !!